[材料]2人分
・手羽先 8本 (480g)
・塩麹 大さじ3(60g)
・料理酒大さじ1/2(8g)
・レモン汁大さじ1/2(8g)
・片栗粉 大さじ2強 (19g)
・揚げ油
(付け合わせ)
・ミニトマト 2個 (30g)
・サニーレタス 適量 (30g)
・レモン 適量(30g)
[作り方]
(鍋20センチ使用、つけ置き時間除く)
①手羽先の水分を軽くペーパーでふきとる。
塩麹、料理酒、レモン汁をいれて揉み込み、冷蔵庫に一晩おく。
②①の手羽先についた塩麹をペーパーで軽くふきとる
③片栗粉をまんべんなく振りかける
④170〜180℃の油で③を5、6分揚げていく。
⑤仕上げにレタス、トマト、レモンを添える。
[栄養計算]1人あたり
エネルギー:590kcal
たんぱく質:25.8g
脂質:42.4g
炭水化物:20.9g
(糖質20.3g 食物繊維0.6g)
食塩相当量:1.4g
[材料]2人分
・手羽先 8本 (480g)
・塩麹 大さじ3(60g)
・料理酒大さじ1/2(8g)
・レモン汁大さじ1/2(8g)
・片栗粉 大さじ2強 (19g)
・揚げ油
(付け合わせ)
・ミニトマト 2個 (30g)
・サニーレタス 適量 (30g)
・レモン 適量(30g)
[作り方]
(鍋20センチ使用、つけ置き時間除く)
①手羽先の水分を軽くペーパーでふきとる。
塩麹、料理酒、レモン汁をいれて揉み込み、冷蔵庫に一晩おく。
②①の手羽先についた塩麹をペーパーで軽くふきとる
③片栗粉をまんべんなく振りかける
④170〜180℃の油で③を5、6分揚げていく。
⑤仕上げにレタス、トマト、レモンを添える。
[栄養計算]1人あたり
エネルギー:590kcal
たんぱく質:25.8g
脂質:42.4g
炭水化物:20.9g
(糖質20.3g 食物繊維0.6g)
食塩相当量:1.4g