CookCocco Staffの想い

Cook(料理)+Cocco(とりの呼びかけ)=「クックコッコ」

上質な鶏肉がもっと身近に、とり肉がもっと愛されますように。

そんな願いを込めて 今までにない新しいかたち鶏肉メインの栄養レシピ+通信サイトができました。

みなさんの食卓が彩り豊かなものとなりますように..♡

S__5202073

CookCoccoの由来

Cook(料理)+Cocco(とりの呼びかけ)=「クックコッコ」

上質なとり肉がもっと身近に、とり肉がもっと愛されますように。

そんな願いを込めて 今までにない新しいかたち鶏肉メインの栄養レシピ+通信サイトができました。

みなさんの食卓が彩り豊かなものとなりますように..♡

MEGUMI HORIGUCHI
管理栄養士

子育てママ代表です!
CookCoccoでは“家族の健康を守るママ目線”に立って、お料理やコラムなど発信していきます。
簡単なのに美味しく、栄養満点!
小さいお子さんから大人まで、家族全員のニッコリ笑顔を引き出すお手伝いができたらと思います。

MANAMI SUEYOSHI
歯科管理栄養士

“健康の入り口はお口から” をテーマに、時短調理でカラダが喜ぶ #シンプル栄養ごはん が得意です。
CookCoccoを通して、自分のため大切な人のために家庭のキッチンから健康美を目指していけるレシピをお伝えしていきます。

CHIHIRO
管理栄養士/テーブルコーディネーター

CookCoccoでは、“オシャレに魅せる身体の内側から整う食事”をテーマにコラムやレシピを通じてお伝えしていきます♡
身体に嬉しいだけではなく、家族の笑顔が浮かぶような見た目もステキなお料理をご提案致します。

Yoko
管理栄養士/エステティシャン

簡単時短で見た目も可愛いごはんで内側からキレイのサポートをさせていただきます。
みんなで一緒にキレイになりましょう!

CHINAMI
管理栄養士

こんにちは!管理栄養士のchinamiです。
私は料理を作ること、食べることが大好きなので、「美味しい」かつ「食べたくなる」料理のご提案が得意です!
さらに様々な経験を通じて、食と健康の大切さを体感しているため、皆さんの「1番身近な管理栄養士」としてお役に立てればと思います。
よろしくお願い致します」。

miyu
管理栄養士/(福祉施設勤務)

今までの経験より、ライフステージに合わせたお食事、特に働き盛りの青年期から老年期まで『最後まで楽しむ食事』のご提案が得意です。
美味しくて楽しい!
そんな食卓をイメージしてレシピをお届けできたらと思っています。

miku
栄養士/元保育園栄養士/現役保育士

離乳食・幼児食から大人の食事まで、時短かつ栄養たっぷりのレシピや食べ方を提案するのが得意です! せっかく食べるのなら身体にいいものを! 体の内から綺麗にしていきましょう。

MAYO YOSHIMURA
保育園管理栄養士

4人の子を育てるパワフルママです。病院や老人ホームでの勤務経験もあります。子育ての経験、保育園での仕事の経験も生かし、オールマイティな世代の食事をサポート出来ればと思います!

かおねえ
栄養士/発酵食品ソムリエ/料理研究家

食を通して笑顔と幸せ繋いで心も未来も豊かになれる教室〈最先端素材を使ったフリースタイル発酵料理教室Felice主宰〉
食で健康と美容、免疫力を目指します。

SAYAKA ICHIKAWA
管理栄養士/調理師

前職 食品メーカーで商品開発、料理教室を経験しました。
美味しいのに身体にいい!
いつのまにか健康に綺麗になれる食事を提供できればと思います。

祐希
管理栄養士/料理教室講師

美も健康も全て食から!
自分が好きな自分でいられるように、心も体もお食事から整えていきましょう!
心身共に美しくを目指して。
幅広い年齢層の方とお料理する機会も多いので、今更人には聞きにくいお料理のコツなどもお伝えできればと思います。

YUI GOTO
栄養士/フードスペシャリスト

畑と食卓を結ぶ栄養士。食材のことを知り大切にしましょう!
安全・安心な食卓作りのお手伝いをします。
作ってくれる人の顔を思い浮かべてたくさん食べて健康を手に入れましょう!!

YU UEDA
管理栄養士/ファスティングマイスター

食を楽しむ管理栄養士。
あなたは毎日のお食事を楽しむことができていますか?
ただ食べるのではなく、正しく食べることを楽しみ、毎日を健康的に過ごせるようなお食事のご提案ができればと思います。よろしくお願い致します♪

yurika
管理栄養士

わいわいと楽しく食卓を囲むことが好きだからこそ、子供から大人まですべての人に、食べることを楽しみにして欲しい。の気持ちで、”季節のイベント食”を大切にしています。
薬膳や発酵食の資格を活かしたアンチエイジングや美容食、"食べること"の大切さや楽しみが伝えられるレシピの提案をしていきたいです。

エリー
管理栄養士/ダイエットインストラクター

私たちの体は食べたものでできています。
食べるという当たり前に思われる行為こそ、自分自身を作っています。
食を通じて体が喜ぶ食事、正しい食事を目指して健康になりましょう!