小エビ香る
チキンボーンブロススープ

栄養士 miku

小エビ香るチキンボーンブロススープ

栄養士 miku

Recipi

[材料]4人分(2人分×2杯)
・白菜 3枚
・豆腐 1/2丁
・鶏胸肉 1袋
・小エビ(桜えびでも代用可)大さじ3
・おろし生姜 小さじ2
・酒 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・塩胡椒 少々
・チキンボーンブロス 2袋(700g)

[作り方]
①チキンボーンブロスと鶏胸肉は解凍しておく。

②白菜はざく切り、豆腐はさいの目切り、鶏胸肉は一口サイズに切る。

③鍋にチキンボーンブロスを入れ、全ての材料を入れ火を通す。

④途中でアクが出るためとる。

⑤塩胡椒で味を整え、完成。

[栄養計算]1人あたり
 エネルギー181kcal
 たんぱく質21.0g
 脂質8.6g
 炭水化物3.3g
 (糖質1.2g 食物繊維2.1g)
 食塩相当量0.2g

Recipe

[材料]4人分(2人分×2杯分)
・白菜 3枚
・豆腐 1/2丁
・鶏胸肉 1袋
・小エビ(桜えびでも代用可) 大さじ3
・おろし生姜 小さじ2
・酒 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・塩胡椒 少々
・チキンボーンブロス 2袋(700g)

[作り方]
①チキンボーンブロスと鶏胸肉は解凍しておく。
②白菜はざく切り、豆腐はさいの目切り、鶏胸肉は一口サイズに切る。
③鍋にチキンボーンブロスを入れ、全ての材料を入れ火を通す。
④途中でアクが出るためとる。
⑤塩胡椒で味を整え、完成。

[栄養計算]1人あたり
 エネルギー181kcal
 たんぱく質21.0g
 脂質8.6g
 炭水化物3.3g
 (糖質1.2g 食物繊維2.1g)
 食塩相当量0.2g