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小エビ香るチキンボーンブロススープ
栄養士 miku
小エビ香るチキンボーンブロススープ
栄養士 miku
Recipi
[材料]4人分(2人分×2杯)
・白菜 3枚
・豆腐 1/2丁
・鶏胸肉 1袋
・小エビ(桜えびでも代用可)大さじ3
・おろし生姜 小さじ2
・酒 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・塩胡椒 少々
・チキンボーンブロス 2袋(700g)
[作り方]
①チキンボーンブロスと鶏胸肉は解凍しておく。
②白菜はざく切り、豆腐はさいの目切り、鶏胸肉は一口サイズに切る。
③鍋にチキンボーンブロスを入れ、全ての材料を入れ火を通す。
④途中でアクが出るためとる。
⑤塩胡椒で味を整え、完成。
[栄養計算]1人あたり
エネルギー181kcal
たんぱく質21.0g
脂質8.6g
炭水化物3.3g
(糖質1.2g 食物繊維2.1g)
食塩相当量0.2g
Recipe
[材料]4人分(2人分×2杯分)
・白菜 3枚
・豆腐 1/2丁
・鶏胸肉 1袋
・小エビ(桜えびでも代用可) 大さじ3
・おろし生姜 小さじ2
・酒 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・塩胡椒 少々
・チキンボーンブロス 2袋(700g)
[作り方]
①チキンボーンブロスと鶏胸肉は解凍しておく。
②白菜はざく切り、豆腐はさいの目切り、鶏胸肉は一口サイズに切る。
③鍋にチキンボーンブロスを入れ、全ての材料を入れ火を通す。
④途中でアクが出るためとる。
⑤塩胡椒で味を整え、完成。
[栄養計算]1人あたり
エネルギー181kcal
たんぱく質21.0g
脂質8.6g
炭水化物3.3g
(糖質1.2g 食物繊維2.1g)
食塩相当量0.2g